Было лето с дурманом и мятой

Наталия Рыбакова
Было лето с дурманом и мятой,
Был вечерний морской ветерок,
Было, было, давненько когда-то,
Падал шарф на прибрежный песок…

И пьянили степным ароматом,
Затмевая Шанель, ковыли…
Вновь на сердце легко и приятно,
Мысли в счастье меня увели…

Старый томик из прошлого века,
Да обветренных губ благодать…
Нет счастливей сейчас человека,
Не трудитесь, ребята, искать.

Звездопада полночное небо
Освещает прозрачность страниц…
Сквозь сугробы Полярного снега –
Южность солнца… Прогретость ресниц…

Запасаясь шуршанием гальки,
Криком чаек на зимний сезон,
Душу, память былым, словно тальком,
Присыпаю до лучших времен…