Зона риска

Марина Назарьина
Смотрит глазницами, полными смерти,
 Город покинутый очень давно.
 Он одиночеством жив, и поверьте,
 Встретить его можно только в кино.

 В нем не живут, не рожают, не плачут.
 Детского смеха услышать нельзя.
 На новых картах он не обозначен,
 В нем радиацией дышит земля.

 Книг написали про город немало.
 «Зоною риска» его все зовут.
 И за добычей спешат экстремалы.
 Не понимая, что смерть в нем найдут.

 Город спокойно следит, кто заходит.
 Всех, собирая в сплошное кольцо.
 И увлекая, глаза им отводит.
 Чтобы потом посмеяться в лицо.

 Город пугает и жизни ломает.
 Тем, кто вернуться обратно не смог.
 Их, как пушинки, по ветру мотает,
 города бывшего ветреный Бог.