До метели

Алекс Конрад-Боно
               

Вроде, не было ничего
Из мечтаемой, взрослой, жизни.
Ну, встречались, ходили в кино,
Целовались.… Ну, гладил лифчик…
Ну, пытался.… Не веря сам,
Что случится, и рухнут преграды,
Возведенные кое-как,
И в сомненьях – а вдруг «это» надо!

И в трагедиях чистой любви
Воевали за взгляд и за слово,
И не так, чтоб совсем до крови,
Но до слез и царапин другого,
И обид, и разрывов навек,
И ночных часовых разговоров…
В общем, все, как, почти что, у всех…
Разбежались…
                И вот через сорок,
Или меньше на несколько лет,
Вновь свела их судьба повстречаться.
И какой-то трепещущий свет
Будто брызнул! Ну как не смеяться!
Столько прожито! Смерть и развод…
Дети, внуки и новые семьи…
Только вдруг обнаружился вход,
Замурованный прожитым временем…

Не ревнуйте ни муж, ни жена!
Это просто, скорей всего, в памяти
Приоткрылась калитка одна…
В главный сад..
До паденья
и замяти.





На всякий случай: замять - вьюга, метель