Письмо

Александр Мохначев
Приезжай земляк.Приезжай!
Вспомни детство, родимый край
Ты уехал давно за кордон
Без тебя опустел отчий дом.

Не волнуйся.Только, вернись!
И хозяйством своим займись
Земля предков, слышишь, зовет!
Она сына на Родине ждет.

Иль забыл?Как цвела полынь
Возвращала Нас вдаль былин
Как в полночь кобылица ржет
Жеребенка к себе зовет.
Гармонично играет домбра
Льется музыка, плачет струна
Колыбельную степь поет
И с рассветом народ встает.

Ни в одной стране иной
Не почувствуешь запах родной
Беспармаку в казане большом
Придает ветер вкус степной.

Кормит мать, родная земля
Ни богатством свое дитя
Силой духа, теплом, а не злом
Крепкой дружбой народа, добром.
сентябрь 1997г