трудно поэту вершить вдохновенные строки

Наталия Алмари
Трудно поэту вершить вдохновенные строки,
Силой ума и души, заставляя слова
Жить в красоте бесподобной, гармонии строгой,
Славя свой гений бессмертный и лиру в веках.
Как же тебе превзойти красотою бессмертье?
Дух каждый день твой ведет неустанно борьбу
За совершенство свое и твое появленье –
Служит причиной поэту, призывом к труду.