Безысходность

Екатерина Сидорова1
Я упала подстреленной птицей,
То охотник меня подстрелил;
Сердцу трепетно больше не биться,
Нету в нём прежних радостных сил.

Будто мне наступили на горло,
Задушив безысходности крик.
Снова мир для меня станет чёрным,
Словно сон, пролетел счастья миг.

В золотую запрут снова клетку,
Одинокая буду там жить.
И не взвижу я белого света:
Сердце мёртвое не оживить.

Не познать больше миг ликованья
И душой в небеса не взлетать;
Только  жалкое существованье.
Мой удел – безысходно страдать.

Пусть охотник бьёт точно и метко,
(Сердце будто бы кровоточит)
Буду всё выносить безответно,
Душу вера в любовь исцелит.