Не желаю я забвенья

Алексей Палий
За окном черным-черно,
На душе темным-темно,
И хрипит в душе усталость,
Словно старое кино.

В киноленте стёрты лица,
Стёрты в памяти страницы,
Где живут любовь и жалость,
Как из разных клеток птицы.

Не желаю я забвенья
Тех прекраснейших мгновений,
Где доверчиво прижались
И сплелись под аркой тени.