Воспитание мальчиков

Словно Вёлунд
В принципе, мальчишеская пакость - это просто попытка запомниться.
По-хорошему войти в историю ему как-то неловко (скажем, подарить девочке цветы и так далее) - приятели могут обозвать "бабником" и т.п.
А поставить подножку - это совершенно легально в мужском обществе, и эффект запоминания тоже
достигается (девочка тебя обязательно запомнит, от противного).

Поэтому английскую систему воспитания мальчиков просто невозможно переоценить. Вот ты попытался очередной раз "запомниться" - как ? Разумеется обычным мальчишеским способом - причиняя окружающим вред и боль.

И тут же твой учитель тебе запомнился - как ? Объяснив тебе популярно розгой, ЧТО же ты только что сделал, на твоей же собственной шкурке.

То есть, место во Всеобщей памяти, неком Все-Человеческом иконостасе должны занимать только истинные герои, этот иконостас Всеобщей памяти необходимо держать в строжайшей чистоте. И когда очередная обезьянка пытается, сделав пакость, туда пробраться - это нужно пресекать, но не жестокостью, а строгостью.

В противном случае, всё извращается и уродуется на глазах. Девочки, вырастая, перестают отличать прославленного героя от прославленного бандита...

И, не удивительно - ведь никто не ограничивал мальчиков в их стремлении запомниться самым доступным для них способом.