Причины известны

Вес На
Не черным по белому – наоборот –
 По черному белым, с изнаночки…
 И Стикс переходится радостно вброд,
 Когда не летается панночкой.
 Причины известны – непарность причин,
 А следствий - единоначалие.
 И разновеликость одних величин,
 И легковесомость качания…
 То вправо, то влево… стучит метроном,
 Бумажный кораблик баюкая.
 И шепчет ночной звездочёт-астроном:
 «Крылатой... не стать веслорукою»
 Разбиться о быт – как свалиться с небес,
 Кто ж выдержит тяжести истины?
 По черному - белым... извечный «ликбез»…
 Того, что по-черному писано…