О поэзии

Анна Горчинская
Не люблю, коль сказать откровенно,
Что на деньги разменяны чувства,
Ведь искусство должно быть бесценным,
И бесплатным должно быть искусство.

Буду жить, иль не буду я завтра,
Все отдам, - пусть считают беспечной,
Но искусству не нужен автор,
Ведь искусство должно жить вечно!

Пусть кидают немые упреки,
Что себя за бесценок истратила...
Как поэтому, важней мне не строки.
Мне важней, как поэтому, читатели.

Торговать я не буду душою.
Пусть забудется автор с годами,
Но останется совесть со мною,
А стихи мои - пусть будут с вами.

2008 год