Краски, песни и белая Кошка

Анна Горчинская
Жил Котенок в высотке у леса.
А она с ним - к окошку окошко.
Он имел всего три интереса:
Краски, песни и белую Кошку.
Она тайным была идеалом.
К ней прижавшись мохнатым плечом,
Он умел помолчать с ней о главном
И умел говорить ни о чем.
Он набрал с собой красок, песен,
Влез высоко, как только смог,
И подставил Котенку месяц
Свой обглоданный кем-то бок,
И поднял его к небу выше...
С сердца скинув печали груз,
Ставя краски домам на крыши,
Стал мурлыкать Котенок блюз.
Сыпал звездный на краски иней,
Окуная их в блеклый свет,
И на небе лилово-синем
Рисовал он ее портрет.
Было звездного неба мало
Для просторов его души...
Улыбаясь в усы устало,
Он спускаться не очень спешил.
Первым солнца лучом игривым
Когда был небосвод окаймлен,
Под портретом он вывел красиво:
"Пусть все видят, в кого я влюблен!"

1 января 2009 год