Рассказ про Ваську-тракториста

Александр Смоленцев
Из кустов вечернею порою,
Иль ночной иль даже и дневною,
Выползать любил Василий,
Можно Васька, если вместе пили.

Трактористом Васька был не хилым,
Трактор Васькин заменял кабылу,
Ваську знали все в деревне,
Главный он среди селенья.

Как та ночью он проснулся под кустами,
Тети Клавы круче ведь кустов не знали,
Все валялись с перепоя тама,
Правда и о ней ходила слава.

Вобщем встал Васек, и мыкнул,
Хорошо ж в деревне летом,
Пошатнулся и очнулся,
В сторну дома он качнулся.

Чу. Вдруг слышит чей та вой он,
Испугался наш Василий,
Осмотрелся, понял что-то злое,
И как мячик покатился.

Пьяный, пыльный, грязный на дороге,
Он лежал, прикидываясь мертвым,
Организм Василия почувствовав дурное,
Стал подыгрывать артисту.

Надоело. Понял Вася.
Хоть умру, но рожу я расквасю,
Встал Василий, поднял он дубину,
И на звук тревожный он помчался.

Видит в переди стоит фигула,
Даже не фигура, просто монолит в железе,
Наш герой нехило размахнулся,
И ударил, что-то засвистело.

Засвистело, загудело,
С шумом от Василья полетело,
Понял Вася, это внеземные,
Было поздно, Клава была сильно не в покое.

Стук, другой, бошка в кровище,
Клава с легкостью Василья колотила,
Вася ж понял, с НЛО шутил уж зря он,
И упал он, прямо без сознанья.

Утром Клава долго Ваську поливала,
Тот прейдя в сознанье рассказал ей,
Что боролся он с нечистым,
Аппарат погнул их жестко.

И чинил потом ей аппарат сей,
Починил, и брагу - топливо залил в сей,
А потом лежал, глотал он наработанные капли,
А потом ушел, но до кустов, не смог встать кстати.