Встреча с Германией

Елена Полякова 7
  Встреча с Германией

Из экспресса супер-класса
Изучаю край немецкий.
Впечатлений просто масса
Для пришельцев постсоветских –

Города здесь без заборов,
Как игрушки все строенья,
А цветы вокруг, без спору,
Улучшают настроенье.

Несмотря на скорость хода,
Замечаю все картины.
Что ж, похожа здесь природа
На природу Украины –

Те же ели и берёзы,
Рапс на поле золотится,
Те же радуги и грозы.
Только очень, очень чисто…