Где засыпает твой город

Евгения Мер
Где засыпает жираф-
Там зелёные рощи.
Ветки мимоз
Набирают малиновый цвет.
В зарослях трав,
Под покровом тропической ночи,
Хищник саванн
Оставляет пугающий след.


Где засыпает пингвин-
Там суровая стужа.
Крепкий мороз
Опекает нетронутый снег.
Звёздный десант
В антарктическом небе разбужен.
Спит океан,
Видит белые льдины во сне.


Где засыпает колибри,
Там жаркое лето.
Солнце купается
В водах Великих озёр.
Божьей рукой
Нарисовано празднество это-
Море цветов,
Дикий лес в окружении гор.


Где засыпает твой Город-
Там множество судеб
Спать улеглось,
Обронив удила суеты.
Лёгкий мороз. Скрип берёз...
Значит, всё ещё будет
В доме твоём,
Где сейчас улыбаешься ты.