Болтовня

Владислав Черейский
На краю кухни - пылинка,
На струне гуслей - былинка.
На камнях озера - рыбка.
На огнях сердца - скрипка.
На метле ведьмы - скорость,
На полях жизни - морось,
На хвосте свинки - бантик,
На полу - мятый фантик.
На траве утра - корова,
На устах мима - слово.
На носу лета - речка,
На пути мертвых - свечка.
На местах силы - фляга.
На печати лиц - бумага.
На мосту снов - пятна.
Как же это все занятно...

На пылинке кухни - край.
На былинке гуслей - рай.
На камнях рыбки - озера.
На сердцах скрипки - призеры.
На скорости ведьмы - мётлы.
На мороси поля - вётлы.
На бантике свинки - хвостик.
На фантике пола - мостик.
На травах корова - утро.
На мимике слов - пудра.
На речке носов - лето.
На мертвых свечах - стилеты.
На фляге места - сила.
На лицах бумаг - вилы.
На пятнах мостов - сны.
Пишут стихи болтуны!