Упал за городом в траву...

Юрий Матюшко
Упал за городом в траву.
Глядел на небо долго-долго,
Пока химеры дел и долга
Не отлетели в синеву.

Всё городское стало бренным
И затуманилось, как сон.
И проявился целый сонм
Видений детства и деревни.

Запахло тёплым молоком
В полях зелёного  простора,
И высь размножила узоры
Камчатых летних облаков.

Я ощущал дыханье дня,
И думалось легко о горнем…
И показалось мне, что корни
Уходят в землю от меня.


**