Зеркальные ворота

Дмитрий Мышь-Соня
Посмотрите на мёртвых, лишённых покоя!
За последней чертой подведите итог!..
Мне назначило время свиданье с весною
У оставленных ветром зеркальных ворот.

Отпирайте засовы! Ломайте волынки!
Поклонитесь, идущим в забвенье, снегам -
Вечность капает в чашу песчинкой,
Золотистая шхуна идёт по волнам!

Расседлайте рассветы минувших столетий,
Отпустите резвиться по майским лугам!
Изумрудная пыль эпохальных событий
Оседает в предсмертной агонии там!

В полумраках рождения новой планеты
Распахните молчание чёрной груди -
Бесконечно-тревожное жаждет света,
Дни безветрия перенести!

Я в пути, поражённый дыханием ночи,
Я в сознании, движимый силой тепла.
Сколько в жизни цветных многоточий
Отдаляло от стоящей цели меня!

Завтра вновь разразится хрустальная буря,
Отправляя преграды на длительный слом,
Где безмолвие снов в лабиринтах июня
Сменит по нарастающей петельный стон!

Я надеюсь, что маленький солнечный зайчик,
Проскользнув по глазам, затаится во мне -
Галлюцинация, не иначе,
Сомнения к заточению -

Ветер стихнет к внезапным стальным переменам,
Задрожат зеркала к запоздалой весне,
Мне стоять на коленях, воздев руки к небу,
Видя лишь отраженье фигуры в огне!

      14.06.2009.г