Сенсация!

Лана Хайн
Сенсация! Сенсация!
покупайте газету!
там на главной такое событие!
шла девушка по проспекту
а у нее из груди сердце выпрыгнуло!
и на тоненьких ножках сосудистых
тяжело вздымаясь, бежало
завернуло за угол и исчезло
будто вовсе его не бывало.
говорят, что нашли в подворотне
слезки капали
желудочки всхлипывали
дали ложечку корвалола
успокоили бедное
выслушали.

…бились мы почти одновременно
я тук-тук, он мне тоже в ответ
и не помнили вместе мы времени
и встречали, обнявшись, рассвет.
замирало, когда ему вздумалось
искупаться в полночной реке
и болело, когда его видело
с сигаретой дымящей в руке.
но все чаще обнявшись стучали
в унисон, под  счастливой луной
но хозяева нас отбирали
друг у друга, ругаясь порой.
мы болели, мы очень скучали
мы пытались им это сказать!
но хозяева слушать не стали
им так нравится нас разлучать!
я не вынесло больше разлуки
я бежало его отыскать
заключить в артерии-руки
и быть вместе всегда обещать…

Люди слушали…
люди думали…
люди хмурились. В вечер тот
каждый понял, что ему нужно
каждый понял, что он вернет
от кого уйдет
для кого живет.
все боялись быть, как та девушка:
бессердечною куклой стать.
Не ругайтесь, люди, с любимыми!
Бойтесь сердце свое потерять!