Роса на маках, словно нотка...

Людмила Аристархова
              http://www.stihi.ru/2012/06/23/7548
                (Андрей Смирнов)


«Болеет» грустью степь-растрига,
ковыль склонился в тишине…
Неуловимая интрига
утонет в сладком полусне…

Любовью вымощена тропка,
ведет в неведомую даль…
Роса на маках, словно нотка…
звенит ноктюрном краснотал.

Звезда раздаривает чувства,
склонившись нежно на плечо.
В плену слезы, в плену безумства
душа запела, как сверчок…

Легко вспорхнула, удивляясь
дрожащим на ветру цветам….
Ковыльным морем умиляясь,
легла в основу пентаграмм…

27.06.2012