Я другая

Саша Кольцер
Гладь зеркальная немая
Выдает тугую стать.
Только я не понимаю
Как могла такою стать.
Я устала, это верно,
Хоть для всех держу лицо
Беспристрастно, планомерно…
Выдавало лишь кольцо.
Я другая, ты же знаешь,
Как огонь горел в ночи.
Словно дым ты ускользаешь,
Тень от пламени свечи.
Я горюю, но с усладой,
Мне в тебе искать покой.
Вдохновения не надо,
Ты его придашь рукой.
Словно ветер беспокойный
В листьев угадил капкан.
Он застенчивый и стройный
Тёплый. Твой обнимет стан.
Улыбаюсь, это верно,
Но мой взгляд похож на лед.
В ожидании безмерном:
«Может быть, она поймет»?

Ты проклятье и искусство
Все взлелеяла, конечно,
Растрепала мысли чувства
Так бездумно, так поспешно…