И снова дождь стучит...

Софья Манина
Дождь... Снова дождь стучит, и нет ему конца.
А сердце ноет и летит куда-то вдаль...
И нам себя порой бывает так невыносимо жаль,
Но мы, улыбку фальши нацепив, пытаемся не потерять лица.

Как фокусники, каждый день меняем маски.
Меняем роли и идем, не замечая никого вокруг.
Боимся, что над нами посмеется кто-то вдруг,
И потому не придаем свои эмоции огласке.

Не хочется терпеть насмешки в адрес свой,
Ведь гордость наша родилась тогда, когда мы в колыбели
Лежали и не знали ничего еще, но так узнать хотели,
Глазенки распахнув и изучая мир вокруг живой.

Теперь же всё у нас совсем наоборот...
Большие, умные, идем по жизни, нос задрав,
Не представляя даже что такой спесивый нрав
Засасывает крепче, глубже, чем трясины у болот.

Мы говорим себе: "не надо", "поостынь",
"Убрав подальше чувства - нацепи улыбку"...
А Вы как думаете, совершим ли мы ошибку,
Эмоций и души всем показав надрыв?

И, может, нас как раз сейчас переполняет
Печаль, струящаяся изо всех щелей...
А мы щебечем весело, как будто воробей,
Что с веточки на веточку порхает.

Загнав в себя и спрятав глубоко внутри,
Проблемы все свои там прочно запираем.
В душе, возможно, каждую секунду умираем,
Но улыбаемся, и всем советуем: "Живи!"

А что же дождь? Он нескончаемым потоком льется...
Так монотонно, медленно и бесконечно...
Он непрерывно капает, так тихо и беспечно,
Как будто надо мной он про себя смеется.

Ну всё! Мне надоело! Прочь печаль из сердца, из души!
Нам жизнь отнюдь не для хандры дается.
В глаза родным ты посмотри, и сразу улыбнется
Та грусть, которая водою плещется внутри...

И дождик кажется уже каким-то не печальным,
Теперь он капает веселыми триолями по крыше,
И музыкой своей он подымает выше
Твоей души эмоции, убрав настрой первоначальный.

Нужны ли вообще нам маски? Что же мне ответить Вам?
Пусть будут - в гардеробе пригодится.
Вдруг в голову придет Вам как-то притвориться
И новый смысл придать написанным уже моим словам...

27.06.2012 год.
/ автор: Софья Манина /