Трудный путь

Фома Надёжный
Если же друг предаст ненароком,
       С подлой улыбкой лица,
Не надо быть великим пророком-
       У друга лицо подлеца.

Не горюй, что верил напрасно…
       Бесславно честь предавал;
Что верил ты в дружбу – прекрасно;
       Ужасно, что её продавал.

Может приятней бродить по свету,
       И видеть красоты морей;
Всевышнего верить завету,
       Покориться судьбине своей.

Покоряя леса и звонкие степи,
       Летний зной и холод зимы,
И расставленные дьяволом крепи,
       Гранд Опера и сцены мими.

Наконец предстанут высокие горы,
       Путь один – только вперёд;
С упрямыми кручами тяжкие споры,
       Манит вершины сияющий свод.

Присев у самой последней скалы,
       Оглянув простор голубой,
Ты волен, как эти в небе орлы,
       Весь мир распростёрт под тобой. 27. 06. 2012г