Ушел на вокзал без оглядки

Юрий Кузьмин 2
«Серьезен ли шаг?» -
Не подумал!
Ушел на вокзал без оглядки.
Так ветер бесчувственно дунул
На сложенный лист из тетрадки!

Летит, поднимаясь все выше;
И вдруг исчезает куда-то:
Те двери, откуда ты вышел,
Ее силуэт угловатый.

«Игра?» -
Я как прежде робею
В прыжке оступиться с порога.
Весь в кровь и потом не сумею,
Руками любимых потрогать.

Но боль проходящая, силясь,
Ты тянешься в помощь по дому.
- «Ты что же меня не спросилась?»
- «А я не смогла по-другому».

Я помнил. Писать не пытался.
И этому нет оправданья.
Я думал, и в мыслях скитался
От памяти и ожиданья.

- «Ты б весточку кинул. Словечко –
Оно бы ко мне прилетело
На наше родное крылечко,
С которого песней слетело».