По-другому я жить не могу

Николай Герасименко
Мне не хватит, наверное, сердца,
Но иначе я жить не могу.
Если я полюблю, то всем сердцем,
Сердцем также  тоскую, грущу.

Моё доброе, нежное сердце
По частицам тебя я раздам:
Моим  строчкам стихов и песен,
Всем родным моим и друзьям.

Моё доброе, нежное сердце
Вы найдёте в моих глазах.
А, когда Вам споют мои песни –
Ощутите Вы сердце в словах.

Принимаю я близко к сердцу,
Что творится у нас в стране.
Ну, а, что происходит в моей душе –
Это только известно мне.

Мне не хватит, наверное, сердца:
По частицам его раздаю.
И у меня остаётся частица -
По-другому я жить не могу.