Явление осла народу

Соловушка 2
На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/06/27/185

Явление осла народу
Бывает приведет в испуг.
Машина...На душе свобода...
Откуда морда зверя вдруг?
Игра ли, шутка чья-то в маске?
Кто зверя к трассе подпустил?
Осел мне лекцию, как сказку
Ведет из всех ослиных сил.
Сижу: А может я с приветом?
Авто, сомнений нет, мое.
Инфекцию безумства ветром
Случайно мне не занесло?
Пока сомнения несутся,
Подруг моих простыл и след.
Лишь руки у меня трясутся:
Машина вьехала в кювет.
Вчера не пил? Конечно, нет!