Пасмурный полдень

Ирина Вознюк
Пасмурный полдень,
Сумрачный свет,
Воздух застыл,
Только тучи клубятся.
Грустные мысли
В моей голове,
Без остановки роятся.
Но, только стоит
Увидеть просвет,
В небе мелькнёт,
Распахнётся оконце.
Небо лазурное,
Свет золотой
Тёплого, яркого солнца.
Чувствую трепетный,
Солнечный луч,
Кожу ласкающий ветер,
Всё изменяется,
Радостно мне,
Жить веселее на свете.