Открыта новая страница

Станислав Прохоренко
Открыта новая страница,
Как новый век,
Как новый день.
И, может, к нам спорхнёт синица,
Наденет слово набекрень?
Потом второе, поправляя,
За ними третье – напоказ.
Закончит, хвостиком виляя,
Ещё напишет пару фраз.
Затем засвищет песню звонко,
Зовя на листик журавля
И тот стрельнёт строку-ребёнка
И не попросит ни рубля…