Мгновения

Нина Шутова
Раскаты грома молнии зажгли,
Разгул в природе, полное  смешение...
И звуки ярости, дыхание Земли
И есть одно  прекрасное мгновение!

И... тишина! Листка не колыхнёт
Пугливый ветер,  вновь в недоумении...
Со свистом  стая птах лишь  промелькнёт,
Взмывая в небо  лёгким дуновением.

Ручей после дождя  взял ширину,
Урчит довольный в новом измерении
И, нагнетая шумную волну,
Всё выше поднимает настроение...

Луч солнца робко  выглянул опять
И начал кругосветное движение...
Явлений сколько!? Нам их не унять!
И все  сложились  в чудные мгновения!