В декабре. Воспоминания

Виктор Степаненко
Листая в памяти портреты душ,
Я с трепетом искал апреля,
Пресытившись морозом зимних стуж,
Которым счет – четвертая неделя.

                ###

Скользили дни. Следов их не отыщшь.
В тишине мне вспомниться порой
Как молчком забравшись на горище
Там играл с соседской детворой

В сад ушел, наелся там клубники,
На коленках ползая, с куста.
Стали вовсе с возрастом безлики
Медом опоенные уста.
                ###

Истин светлых больше не услышишь
Из недетского давно уж рта.
Сжалась вся комком, дрожит как мыша
В уголке сердечном доброта.
                23.12.08