Летний снег

Сергей Мингалевский
Белый, белый сорвался с веток
Как он легок, пушист и летуч.
Как обертка сладчайших конфеток,
Карамель вырвалась из-за туч.

Посмотрите на ветер игривый,
Уж не он ли разнес в пух и в прах
Тополиную пышную гриву,
Унося в синеву на руках.