Маски жизни

Владимир Чачанидзе
Маски жизни.



Маски,маски-их калейдоскоп,
В жизни так расписан  гороскоп,
Кто с улыбкой,кто с гримасой боли,
Маска,что объелась пУда соли,

Друг за другом маски в хороводе,
Как пружина ,сжавшаясь во взводе,
Распрямившись, маски вылетают,
Мы их в жизни-люди-надеваем,

Маска добрая и в ней улыбка,
У другого на лице так зЫбка,
За твоей спиной себя меняет,
Каждый знает,как оно бывает,

Театр людского- мимики скопления,
Нас порой приводит в удивление,
Кто привык к её чередованию,
К  смене  жанров и к его смешению,

Маска,маска,кто ты?где улыбка?
Тихая,застенчивая рыбка,
А за ней - другая,но с оскалом,
Ты скажи,кого же ты искала?

Нужен ли философ в разъяснении?
Чтоб унять с вопросом удивление,
Надевают ль души наши маски?
Подвергаясь чувственной раскраске?

То ли сами маски нас находят?
Чувство неизбежности приходит?
Словно без одежды та душа,
Если маски нет в ней и следа!

Маска,словно кожа,нарастает,
Так мягка,изменчивой бывает,
Ну,а,может,так должно и быть?
И без маски в жизни как прожить?

Маска исчезает лишь  пред зеркалом,
Нет,не перед  тем в прихожей с вешалкой!
Зеркало души-там масок нет,
Это твой неповторимый свет!

Кружат,кружат,кружат,так бывает,
Люди свои маски надевают,
Не поддаться!-трудно не поддаться!
Так не хочется в те маски одеваться!

Надевая чаще свою маску,
И изображаешь ею ласку,
Нет ,не дай ей на лицо запрыгнуть,
И душою попытайся скинуть,

И развеять в клочья хоровод,
Тот, который соблазнил народ,
Маски пустоты,в себя неверие,
Маски ,что утратили доверие!!!

Маски,маски,маски всё летают,
И кого-то чем-то забавляют,
Трудно удержаться-не надеть,
Только нужно снять ее суметь!

Есть ,конечно маски и другие,
Нужно разобрать суметь-какие?
Смеха в жизни, что приносит радость,
Уберёт с души твоей усталость!

Маска радости души и смеха,
В направлении пути лишь вЕха,
И расставлены когда они в пути,
Маска,как же мне тебя найти?!