Взгляд

Виктор Степаненко
Пролетело детство золотое.
Приоткрою ставни шире я.
Посмотрю я в мир на молодое
Раннеутреннее небо октября.

Нет ни тучи, и ни ветра даже.
Ни намека на тяжелый путь.
Что же будет дальше, кто мне скажет?
Кто раскроет, растолкует суть?

И когда мир расправиться с нами,
Мне представиться может едва…
Я без жалоб, довольствуюсь снами.
Двадцать два мне теперь, двадцать два.
                01.11.08