Гроза

Виктор Степаненко
Небо разорвано, ужас, агония…
Всем дано поровну грома и молнии.
Видно, кругом беда. Давайте простимся?
Я не вернусь туда, где в детстве молился!

Нет ничего вокруг. Глаз черту выколи!
Плачь, не стесняйся, друг, спасу нам вымоли.
Чем мы прогневали нашего господа?
Сорок ночей валит с неба свята вода.
                29.08.08