Один в старом парке

Астемир Парфенов
Северный ветер, холодные капли, 
Вот-вот разразится гроза. 
Сижу на скамейке, один в старом парке. 
Всё в прошлом - ты не пришла. 
Сижу в старом парке - есть время подумать,
А листья сметают следы. 
Как вышло, так, что остался один я?
И, что говорю тебе - Вы.
Одинокий прохожий, проходя мимо,
Удивленно глядит на меня.
Смотрю ему в след, он не понимает
Почему безучастен я. 
Ну, вот и гроза - холодные капли,
Но промокнуть насквозь не боюсь. 
Сижу на скамейке, один в старом парке -
Я в дожде топлю свою грусть.