Романтик беспокойный...

Альберт Кордина
Я- виртуоз- романтик беспокойный;
Мои шаги- триумф смешных удач.
В душе моей- мечтатель знойный
И тёмной  совести палач.

Утраты юности- стозвонные обиды.
Всё было так, как Богу суждено...
И всё же я, с азартностью корриды
Меняю всё, что мне заведено.

Порой, во мне всплывают прошлые невзгоды
И радости беспечной времена...
Где ж те, исчезнувшие годы?
И чья же в том бессудная вина?

Мне не уйти от ласковых и нежных
Ладошек дымной юности моей,
Что в времена печалей неизбежных,
Пускал на свист белёсых голубей.

В душе моей- мечтатель знойный.
Мои шаги- триумф смешных удач.
Я- виртуоз- романтик беспокойный
И тёмной  совести палач.

             ~~~~~***~~~~~