Пятое посвящение - Ракову

Татьяна Лернер
Я  тебя придумала, Раков.
Ты в моих руках –  катыш глины.
Вот  не спишь, полночи проплакав,
что не взяли в клин журавлиный,

вот бежишь от жён и подружек
в поисках чужой благодати…
А  передо мной –  безоружен,
потому что я – твой создатель.

Что бы ты ни делал, мой милый,
отчего б ни пил и ни злился,
с кем бы ты ни мерился силой
и куда б ни переселился –

ты моей являешься частью.
Я – твой незатейливый Боже.
Захочу – и дам тебе счастье.
А могу совсем уничтожить.

                25.06.2012.