Маржа

Олег Макоша
К остановке причалил троллейбус,
Из троллейбуса выпал народ,
Это те, кто расщелкали ребус,
Остальные – наоборот.

Им еще предстоит опозданье,
Опознание скомканных тел,
У больницы есть желтое зданье –
Это морг, где положен предел.

Я стою вместе с ними на поле,
Дожидаюсь повестки своей,
Я боюсь и несчастья и боли,
И в туннеле заветных огней.

Мне еще предстоит утром ранним
В одиночестве выйти на свет,
Мне еще предстоит умиранье,
То есть то, чего, в принципе, нет.