На дорожку вышел заяц

Андрей Аю
На дорожку вышел заяц. Мы-то велосипедисты, 
И его не испугались, хоть пришлось остановиться .
Он в кусты скакнул уныло, замер в профиль, как вожди.
И хотел там слиться, было, с тем кустом. "Ну, погоди!",
Крикнул я ему, и ухнул, как помчится, мол, от нас.
Не повел он даже ухом, лишь в укор таращил глаз,
Так что думал я - привстанет, вытрет лапой пот со лба,
И на лес сгоревший глянет, да и скажет: «Эх, судьба».