Люблю я северный Кавказ

Георгий Власов
               
                Люблю я северный Кавказ,живу здесь долго.
                И Белая река у нас почти, как Волга.
                Здесь птиц неспешный перелет понаблюдаю,
                Здесь все цветет и все поет,-не надо рая. 
                Велосипедом правит дед- "Картина маслом!,"
                И пожелания сосед блажит напрасно.
                Мешок с цементом под обрез,корзина с луком,
                Две- три доски наперевес, да пара внуков..
                Коробки на базар тащат еще до свету,
                Смеются громко и кричат до несусвету!.
                Всего чего-то продают здесь понемножку,
                Как будто жизни отдают, а не картошку.
                И чарку горькую нальют, и откровенно
                Они заплачут и споют одновременно.
                Когда судьба придет за мздой, а в доме бабка,
                Она расправится с судьбой домашним тапком!
                Люблю, крикливую подчас, соседку Зою,
                Не знает тишины Кавказ от мезозою.
                Увидев пьяного Луку по вдоль забора,
                Привычно дернула чеку.. из помидора.
                Могучая земная плоть их отличает,
                Похоже, в них и сам Господь души не чает.