В метро

Елена Лобунская
       Метро.  Московское    метро...
       Каким  мне видится   оно...
       Я  не люблю, когда  "час  пик".
       Но  возмущенья  голос  тих.
       Прилично  тут  себя  ведут.
       Тебя и  вынесут,  внесут.
       В  толпе  идешь, в толпе  живешь,
       И  точно   здесь не упадешь.

      А  после  часа  здесь  спокойней.
      Народу  меньше, посвободней.
      Теперь  уже  и  можно   сесть,
      Читать  и   на людей  смотреть.
      И   хорошо  сидеть  коль  рядом
      Мужчины  нет.  А  только   дамы.
      С  мужчиной   рядом  тяжело,
      Везде  им  нужно   широко...
      Уж  очень  ноги   раздвигают,
      Меня  тисками   зажимают.
      Как  муж  мне  объяснил  когда-то,
      Потеют   очень.  Им  так  надо.
      Все   шире, шире  раздвигать
      Свои   то  ноги.  ...Твою  мать.
      Вот  так  и   хочется   сказать,
      Или   слегка  его   поддать.
      Но  я  сижу.  Молчу  прилично.
      Я   скоро  выйду.  Все  отлично..