Рвется занавеска за окном...

Лика Вуле
Рвётся занавеска за окном,
Её ветер манит на свободу
В дальние края,
В родимый дом,
Там, где день сменяет непогоду.
Растворилась ночь в июльском жарком сне,
Унесла прохладу за собою...
Занавеска рвётся снова на окне
И душе нет места и покоя.