Раскололся асфальт...

Виктор Кошелев
Раскололся асфальт,
И душа моя вдрызг,
Глаз усталых миндаль
Источает каприз.

В глотке льды-буруны
Оскоблили слова,
От признаний вины
Только громче молва.

Знать печален финал,
Всем доступен пароль,
Если сердце-капрал,
Дух-бумажный король.