Марии лик-небесной Примадонны!

Маргарита Туманова
Марии лик - небесной Примадонны!
Печальный образ,ласковый, святой.
В часы молитв, коленопреклонённый,
Я чувствую блаженство и покой.

В нём что-то материнское,родное,
С глубокой скорбью, болью и тоской.
Упрёки вижу я во взоре, и порою,
Мерцание свеч дрожит в глазах слезой.

Прости меня святая Божья Матерь,
Что были коротки свидания с тобой,
Но знаю точно,примешь нас в объятия,
И в трудный час предстанешь предо мной.