Облака

Алекс Андор
Облака,вы в беспечном полёте
Нам на небе рисуете путь,
Словно в вечном,воздушном отчёте
Излагаете главную суть.

Вам не ведомы страхи,волненья,
Постоянство - не ваша черта,
Вы читаете жизнь без сомнений
На небесном просторе креста.   *

Уяснив занебесные сказки,
Что нашепчет для вас ветерок,
Вы нам шлёте картины-подсказки,
Чтоб достойный их вычислить смог,

И рисуя пушистые строки
На лазурном безбрежье холста,
Вы как-будто даёте уроки
С вновь открытого кем-то листа...

      Июнь,2012г.
* - Небесный простор - жизненный крест облаков.