Умная жаба

Атоер
Сидела жаба на болоте,
Неподалёку от реки.
Где, водки выпив до икоты,
Травили байки мужики.
   
Они вели свою беседу
Об умных, правильных вещах.
Вот, - говорит сосед соседу –
Кристина – снова на сносях.
   
У жабы сразу: - Дай-ка квакну,
И слово веское скажу:
«Я видела плакат у кряквы!»
Глядишь – за умную сойду.
   
Там цапля вышла пообедать.
Услышала сей смелый крик.
На горе нашей жабе смелой
Взмах головой – и вот, гаплык!
   
Сидела б тихо в тёплой тине,
Глядишь – осталась бы живой.
Блеснуть умом – полдела ныне.
Не распрощаться б с головой.
   
Порой и люди, как те жабы,
Пытаясь умное сказать,
Ведут себя, ну прям, как «бабы».
И смысл там нечего искать.
   
by Atoer
28.01.2012