Мой

Татьяна Минакова
Мой мыслимый, немыслимый, чужой,
Мой близкий и такой далекий,
Недосягаемый, холодный и родной,
Мой грустный странник, вечно одинокий…

Иду к тебе, минуя расстоянья,
Но пропасть только каждый раз все шире,
Живу лишь ожиданием свиданья
С тобой, единственный, в безумной этом мире.

Мой неразумно, горячо любимый
С глазами самой вечной мерзлоты,
Ради тебя все пропасти отныне
Я превращу в длиннющие мосты.