Жаль, что опоздал

Баженов Андрей
Спокойно. Я обманул судьбу,
Я изменил свои страданья,
Ну вот, а легче стало? поговорю
с тобой, потом молчанье.
Жаль,  я опоздал.

Странно, но она была дороже жизни,
И сердце билось только для нее,
Но разность слов, и не похожи мысли
Я изменил желание своё.

Душа горит, и умирают чувства,
И ощущаю я, что нет любви,
Нет красоты, чарующих искусства,
Без вязкость слов, пока еще живи.

Спокойно. Я постараюсь изменить судьбу,
Я изменился сам, но для чего?
Сквозь слёзы, тихо попрошу…
Боже! береги её.

Жестока жизнь, жестоки мы с тобою,
Я постарался облегчить судьбу,
Вдруг стал другим, но только не собою,
Ты не ценила это, но прошу...
Жаль, я опоздал.