Давай начнём с начала

Юрий Португалов
Ошибок много. Сколько судеб,
Услышав сердца громкий такт,
Сказали: мы ведь только люди
И сделали не верный шаг.

Бесценны годы, если думать,
Что крест, который мы несём
Возложен на вершины судеб
И будет снят над алтарём
 
Апрельской ночью, свет не гаснет,
Дым сигарет как тучи в дождь
Быть может будет не напрасным
Смысл разговоров, эмоций дрожь.

Любовь угасла? Нет, не верю!
Она уснула, где-то там,
Где уходя ты хлопнул дверью
На радость преданным врагам.

Всю боль, в душе своей имея
Ты в чисто поле отпусти.
Открой мне дверь, впусти, согрею
Поверь и может быть, прости.

Моя ты милая, родная
Другого счастья не ищи
Хочу с тобой быть отражая
Любовь, и лучики души.

Согрею я. Тебя. Собою.
Слезу твою сотру с лица.
Вдвоём мы знаем, нет другого
У нашей дочери отца.

Простые мысли, слог не сложный
Как можно это не понять.
А кто-то скажет:  в этой жизни
Не дело, словом обещать!

Философ, мудростью лукавя,
Признался старому жрецу:
"Оружья слов колчан имея
Я всех отправлю к праотцу

Он всех моих дедов старее
Он сделал нас в урочный час
Но также нас он всех имеет
И в хвост и в гриву каждый раз"

Не надо жить чужой Любовью,
Не надо много говорить
Ведь так легко нам малой кровью
Понять друг-друга и простить.

Один лишь раз простив, прощая
Становимся в сто крат сильней
И истина любви, простая
Нас делает всегда родней.

Давай вернём, давай забудем
Давай продолжим путь вдвоём
Остывших слов стихи разбудим
И жизнь счастливую вернём.

Пускай друзья не раз уколят
Что мыслили мы не впопад
Но нет другой семьи честнее
Чем та, в которой мир и лад

Пройдут года, мы всё забудем
И верю, счастье возвратим
Слова найдём. И вместе будем
И к нашим ангелам взлетим.

Пусть трудно. Надо постараться.
Ведь всё даётся не легко.
Не надо только запираться,
Открой закрытое окно.

Вот наши руки обнимают
Подросшую с годами дочь
Слова любви не угасают
И боль ушла из сердца прочь.

Под утро свет слегка пригасим,
Устало пепел отряхнём
Чайка покрепче мы заварим
Быть может, так пока начнём.