Позвизд

Людмила Куликова 2
Покинув дом в горах высоких,
Епанчу долгую надев,
Летит он грозный и жестокий,
Кроны чешет у дерев.

Горизонт кроваво красный,
Оторопь берет людей.
Разгулялся Позвизд страшный
Под симфонию дождей.

В шеренги тучи он построит,
Гром пред ним резвиться рад.
А тряхнет он бородою,
И летит на землю град.

Но хорошая погода
Сменит скучные дожди.
Брат за Позвиздом Догода
В белом облаке летит.

Позвизд (Посвист) в славянской мифологии свирепый бог непогод и бурь. Догода его брат - бог хорошей погоды.