Привыкли мы...

Валентинка Павлова
Привыкли мы, что одуванчик
Головку к солнцу поднимает
И целый день,- оно что есть,-
Его собой сопровождает...
Я утром видела цикорий,-
Цветёт красиво, голубой...
Заворожил, остановилась,-
Красив в цветах лужок какой!
И днём лужок сияет цветом,
А вечером цветы где?,- нет...
От лепестков цветов красивых
Лишь стебля всем большой "привет!"
Цветы все к ноченьке закрылись,
Головки спрятали. Все скрылись
И летним сном в ночи забылись...
А утром цвет их голубой
Опять порадует собой...

26.06.12г.